Pastel de verduras. Recetas saludables

Ingredientes:

  • 300 g patatas
  • 400 g berenjena
  • 350 g calabacín
  • 250 g tomate
  • 60 g queso en lonchas light (3 lonchas)
  • 50 g pavo (4 lonchas)

Preparación:

  • Cortar todos los ingredientes en lonchas finas.
  • Introducir las patatas en un recipiente de silicona para cocinar “en papillote” (también sirve un tupper o un plato con un film de plástico cubriendo), añadirle un poco de pimentón picante y sal.
  • Cocer al microondas a máxima potencia durante unos 3-4 minutos.
  • Repetir la operación con el calabacín y la berenjena. Añadir un poco de sal y pimienta si se desea.
  • Bañar la base de la bandeja que irá al horno con un poco de aceite (10ml, 1 cucharada grande)
  • Formar capas con los ingredientes: patata-berenjena-calabacín-tomate hasta que se agoten.
  • Añadir un vaso de cerveza o vino blanco y para finalizar, la capa superior se cubre con el pavo y el queso.
  • Meter al horno a 180-200ºC hasta que el queso esté gratinado.

Energía total= 600kcal.

Este pastel puede ser para 2 personas como único plato, ya que contiene todos los grupos de alimentos importantes (farináceos, proteínas, verduras). Por lo que el aporte individual sería de 300kcal. Añadiríamos un trocito de pan de 40 g y una fruta, por ejemplo un melocotón, dándonos un total de:

300+196= 496kcal

¡¡Espero que os guste!!

 

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista. Nº Col: 282

 

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