“Antojos”

Mirad el estudio que he encontrado. Para darle importancia, una vez más, al desayuno, la comida más importante del día.  El estudio demuestra cómo funciona el cerebro cuando no se desayuna:

“Científicos del Imperial College de Londres dirigidos por el investigador Tony Goldstone, han demostrado que, si nos saltamos el desayuno, horas más tarde nuestro organismo suele tener “antojos” de alimentos grasos y ricos en calorías”

La investigación presentada en el congreso Neurociencia 2012 en Estados Unidos, mostró que en ayunas hay una predisposición clara hacia alimentos ricos en calorías. Las personas sometidas al estudio que no desayunaban, consumieron un 20% más de calorías en la siguiente comida.

Llegaron a la conclusión de que la región del cerebro involucrada en la atracción a los alimentos, se volvía más activa cuando el estómago estaba vacío. No comer a primera hora de la mañana vuelve a los alimentos grasos y a los dulces más “atractivos” para nuestro cerebro y favorece una dieta desequilibrada, además de potenciar la voracidad.

Espero que os haya interesado. Aquí os dejo 2 ejemplos de posibles desayunos, almuerzos y meriendas:

 

¿Con cuál os quedáis? ¿Habéis desayunado hoy?

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista. NºCol.C.V: 282

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