Tortitas de espinacas

tortitas

  • Lavar, pelar y trocear las patatas.
  •  Hervir las patatas y rehogar las espinacas al vapor. (Puedes aprovechar el vapor de agua de las patatas).
  •  Sofreír el puerro con el ajo y luego añadir las espinacas.
  •  Batir los huevos con la leche.
  • Triturar las patatas hervidas, después añadir las espinacas con el puerro y la mezcla de huevo y leche. Triturar toda la masa.
  •  Calentar una sartén y echar la mezcla para hacer tortitas.
  •  Puedes usar moldes de silicona o cortarlas una vez hechas con un vaso.

tortitas espinacas

Aporte energético: 533kcal.

Contiene todos los grupos importantes de nutrientes: las verduras, los hidratos, las proteínas y la grasa.

Las espinacas aportan muy poquitas calorías, son ricas en hierro, bueno para prevenir anemia, y calcio, que ayuda a mantener los huesos fuertes, además de poseer un alto porcentaje en fibra, que regula el tránsito intestinal. Por su contenido en vitamina A son buenas para la vista, para fortalecer el sistema inmunitario y además posee propiedades anticancerígenas.

Las espinacas también poseen minerales como potasio, yodo o zinc. Son ricas en vitaminas del grupo B, así como la vitamina C. Su contenido en vitamina K hace que consumir estas verduras sea beneficioso para una correcta coagulación sanguínea.

 

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista NªCol.CV:282

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s