Pastel de espinacas

pastel espinacas

Ingredientes para 4 personas

  •   600 g de espinacas.
  •   4 huevos
  •  2 tarrinas pequeñas de queso 0%
  • 3 lonchas de bacon
  •   1 lámina de hojaldre de 230 g

patel espinacas 2

Preparación:

Precalentar el horno.

Poner la lámina de hojaldre en un molde e introducirlo en el horno unos 10 minutos  a 180ºC.

Mientras, hervir las espinacas durante 10 minutos (o según instrucciones de la bolsa). Escurrir, mezclar los huevos con el queso y echar la mezcla a las espinacas.

Triturar toda la mezcla.

Freír el bacon y ponerlo en la base del hojaldre.

A continuación, verter toda la mezcla encima del hojaldre.

Añadir si se desea, una loncha de queso para que se gratine en el horno.

Nota: Pueden usarse frutos secos, como piñones, en la mezcla de espinas o añadirlos en la base del hojaldre con el bacon.

En este caso, he usado biscotes triturados con queso parmesano rallado para decorar la superficie. Gratinado y crujiente, ¡MmMM riquísimo!

Valoración energética:

En este caso me he basado en el etiquetado de cada uno de los productos:

  • Hojaldre: 230 g à880 kcal
  • Queso 0%: 125 g, 83kcal
  • Espinacas: 600g, 132 kcal
  • Bacon: 55g, 214kcal
  • Huevos:260g, 390kcal

Total = 1699 kcal. Dividido en 4 raciones, nos da un total de 420kcal por ración.

pastel espinacas 3

¿Qué os parece? Tiene buena pinta, eh?

¡Animaos a hacerlo!

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista NºCol 282

Anuncios

2 pensamientos en “Pastel de espinacas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s