Recetas adaptadas a IRC en fase de prediálisis

FIDEUÁ

Ingredientes (1persona):

–          Tres puñados de pasta sin huevo (fideuá) (75g)

–          Un trozo pequeño de bonito (30 g)

–          Una gamba (10g)

–          Una almeja (13g)

–          Dos tiras de pimiento rojo en remojo (30g)

–          Un cuarto de tomate maduro mediano (30g)

–          Un diente de ajo (4g)

–          Una cucharada sopera de aceite de oliva (10g)

–          Una cucharada de vino blanco (10g)

–          Una cucharada de perejil picado (2g)

–          Azafrán

 

Modo de preparación:

–          El día anterior poner las almejas a remojo en agua sin sal y cambiarles el agua varias veces. Realizar también el remojo al pimiento.

–          En una paella sofreír el emperador en trozos pequeños y las gambas y reservar.

–          En ese mismo aceite sofreír el ajo, el pimiento y el tomate.

–          Añadir el agua y cuando rompa a hervir echamos las almejas, los fideos gordos, el emperador y las gambas.

–          Echar el vino blanco, el perejil y el azafrán y dejar cocer unos ocho minutos.

–          Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Reducción por DC

 

fideua renal.

Fuente: Guía de alimentación para pacientes renales. Asociación de ayuda al enfermo renal (adaer.) Servicios Municipales de Salud, Murcia.

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista NºCol 282

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s