POTAJE DE GARBANZOS

 Ingredientes (1persona):

–          Dos puñados pequeños (con la mano cerrada) de garbanzos (40g).

–          Acelgas remojo (30g).

–          Un trozo pequeño de bacalao desalado (30g).

–          Media patata pequeña remojo (45g).

–          Un cuarto cebolla pequeña remojo (20g).

–          Dos ajos tiernos remojo (10g).

–          Media ñora.

–          Una cucharada de aceite de oliva (10g).

–          Media cucharadita de pimentón.

–          Una rebanada de miga de pan (10g).

–          Azafrán.

 

Modo de preparación:

–          El día anterior poner a remojo todas las verduras y las patatas en trozos pequeños y en otro recipiente los garbanzos camiándoles el agua varias veces.

–          En dos ollas distintas someter a las acelgas, las patatas y los garbanzos a doble cocción, cambiándoles el agua entre las dos cocciones y eliminando todo lo posible el agua final.

–          Sofreír la miga de pan, el ajo y después machacarlo todo en un mortero y añadirle el azafrán.

–          En ese aceite sofreír la ñora, el tomate, la cebolla y el pimentón.

–          En el sofrito, rehogar las acelgas escurridas, añadir agua nueva, las patatas, los garbanzos y el bacalao.

–          Dejar cocer unos 15 minutos hasta que quede casi sin caldo.

  • Pueden usar legumbres de bote escurriéndolas , lavándolas bien y realizando una única cocción.
  • Si se usan verduras congeladas, debe realizarse la doble cocción.

potaje de garbanzos

potaje de garbanxos

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista NºCol 282

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Un pensamiento en “POTAJE DE GARBANZOS

  1. Me parece una receta con una buenísima explicación de su elaboración y que puede ser muy útil para muchos pacientes.

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