Pimientos rellenos

Hoy tengo una receta muy especial.

Es mi cumpleaños y en lugar de preparar algún pastel, tarta o dulce como suele ser habitual en estas celebraciones, yo he decidido cocinar pimientos rellenos (mi plato favorito).

Aquí os dejo los ingredientes, cantidad aproximada (puedes añadir menos carne, más o verduritas si quieres, en función de gustos).

Ah!! Y como es mi cumple y eso sólo pasa una vez al año, hoy no contamos calorías. Sólo disfrutamos del sabor de estos deliciosos, jugosos, apetitosos pimientos que huelen a gloria.

Ingredientes para 4 pimientos (grandecitos):

–          370 g de arroz.

–          400 g de carne picada (cerdo y ternera).

–          3 tomate maduros.

–          3-4 ajitos.

–          4 pimientos grandes.

–          Sal, un poquito de aceite.

Elaboración:

Troceamos en trocitos muy pequeños los ajos y los sofreímos con un poquito de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates rallados  y lo sofreímos todo junto.

A continuación, añadimos la carne picada. Ponemos sal a gusto.

pimientos

Después, ponemos el arroz (1vaso y medio puse yo), añadimos un poco de colorante removemos todo y apagamos el fuego (el arroz se queda crudo).

Ya está listo para rellenar los pimientos.

pimientos 2

En una bandeja de horno, ponemos los pimientos abiertos por la parte del rabito.

Vamos rellenando los pimientos con la mezcla de arroz y carne.

pimientoss

Lo cubrimos todo con papel de plata y lo metemos en el horno a unos 180-200ºC durante 2 -2:30 horas (es conveniente ir probando cuando esté casi listo para no pasarnos y que se queme).

Pimientos 5

Y tras pasar todo ese tiempo y querer morirte por probarlos, ya que toda la casa olerá a  pimiento mMMmmMM riquísimo!! Este es el resultado final:

PIMIENTOS RELLENOS.

Este plato es muy completo, ya que posee todos los grupos de alimentos que tienen que estar presentes en cada plato (comida); verduras (pimiento y tomate), proteínas (carne), hidratos de carbono (arroz).

¡Espero que os guste!

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista NºCol 282

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6 pensamientos en “Pimientos rellenos

  1. Hoy te has lucido especialmente, Patricia: qué ricos, qué sabrosos, qué olorosos, qué nutritivos, qué sanos, estos pimientos al horno. A mí también me chiflan.
    Yo colaboro al mejor resultado de esta delicia con un truquito: para que los pimientos no repitan, hay que intentar quitarles la piel (después de cocinados y antes de comérselos, claro).
    Buen provecho!!!

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