Arroz con verduras adaptada a la insuficiencia renal en fase de prediálisis

Ingredientes (1 persona):

–          Tres puñados grandes de arroz (75 g)

–          Un trozo pequeño de bacalao desalado (30 g)

–          Una tira de pimiento rojo remojo (15 g)

–          Una judía verde remojo (15)

–          Un cuarto de alcachofa remojo (30 g)

–          Un trozo de coliflor remojo (20 g)

–          Dos ajos tiernos remojo (10 g)

–          Un cuarto de tomate mediano maduro (30 g)

–          Una cucharada de aceite de oliva (10 g)

–          Azafrán

Modo de preparación:

–          El día anterior poner a remojo las verduras cortadas en trozos pequeños, y el bacalao en otro recipiente, y cambiarles el agua varias veces.

–          En una olla con agua poner a cocer las judías, la alcachofa y la coliflor, cuando empiece a hervir, eliminar el agua y volver a poner a cocer en agua nueva previamente calentada. Separar y escurrir cuando estén hechas.

–          Sofreír en una paella los ajos tiernos, el pimiento y el tomate con aceite de oliva, después añadir el resto de verduras hervidas y rehogar.

–          Cuando estén doradas añadir agua nueva, el bacalao y el arroz. Añadir sal, si le está permitido, azafrán y dejar al fuego unos 20 minutos.

–          Dejar reposar antes de servir.

arroz con verduras

Arroz de pimiento y bacalao

Fuente: Guía de alimentación para pacientes renales. Asociación de ayuda al enfermo renal (adaer.) Servicios Municipales de Salud, Murcia.

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista NºCol 282

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