POSTRES… Y EL DÍA DE LA MADRE

Se acerca el día de la madre, ¿a quién no le apetece disfrutar de un rico postre con su madre? Comer postres apetitosos y sanos ya es posible.

Hoy en día sabemos que muchas dietas como son la depresora del colesterol o la diabética, tienen restringidos los postres excesivamente calóricos. Ante este problema surgen nuevas ideas a la hora de componer sus recetas. A continuación mostramos algunas de ellas que detallan como realizar postres “adaptados” para personas que siguen dietas de este tipo.

Mouse de limón

Ingredientes:
60 g de gelatina dietética de limón.
250 g de queso descremado untable.
100 ml de leche desnatada.
2 claras de huevo.
Edulcorante en polvo.

Elaboración:
1. Preparamos la gelatina como nos indique en el envase pero añadiéndole 50 ml más de agua.
2. Batimos el queso con la leche y la gelatina hasta que empiece a tomar cuerpo.
3. Batimos las claras de huevo a punto de nieve.
4. Mezclamos todo cuidado.
5. Metemos en el refrigerador, dejamos enfriar y listo para servir.

dia de la madre 1

Sorbete de fresas

Ingredientes:
300gr de fresas.
15 cl de agua.
Zumo de limón.
Edulcorante en polvo (10 cucharaditas).

Elaboración: 
1. Ponemos al fuego el edulcorante y el agua hasta obtener un sirope.
2. Dejamos enfriar el sirope en el refrigerador.
3. Limpiamos las fresas y las pasamos por la batidora o por el chino, para quitar las pepitas.
4. Mezclamos el puré con el sirope enfriado y el zumo de limón.
5. Ponemos en la sorbetera hasta que la mezcla se espese por el frío.
6. Se puede decorar con trocitos de fresa y unas hojas de melisa o de menta.

Nota: Si no tienes sorbetera puedes usar cualquier otro recipiente, lo metes en el congelador y lo remueves cada poco tiempo para evitar que se forme hielo.

dia de la madre

Tarta de queso light

Ingredientes:

500 gr. de queso crema light

1 cuchara de esencia de vainilla

2 cucharadas de edulcorante líquido

Ralladura de un limón o naranja

3 sobres de gelatina sin sabor

3 claras de huevo

Elaboración:

1. Disolver la gelatina sin sabor en 5 cucharadas de agua y llevar a fuego hasta que hierva

2. En otro bol, batir 3 claras a punto nieve, agregar la gelatina disuelta y seguir batiendo.

3. Agregar el queso blanco, la esencia, el edulcorante y la ralladura y seguir batiendo.

4. Colocar en un molde (sin aceite, se desmolda fácilmente) y dejar 30 minutos aproximadamente en la nevera hasta que tome consistencia.

5. Servir con mermelada Light.

dia de la madre 2

EMMA VILAR MARTÍNEZ (Diplomada en Nutrición Humana y Dietética)

VERÓNICA LUJÁN LÓPEZ (Técnico Superior en Dietética y Nutrición)

ESTER SAEZ FLIQUETE (Graduada en Nutrición Humana y Dietética)

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