Pastel de queso con kiwi, fresones y plátano

¿Qué váis a hacer para el día de la madre?

Mirad que receta he encontrado más fácil de elaborar, rica, colorida y baja en calorías.

Comentario dietético: El requesón, es un producto sumamente nutritivo y muy saludable. Contiene proteínas de alto valor biológico y menos grasa que muchos tipos de queso. Es un derivado lácteo de sabor suave y delicado. Puede utilizarse en el desayuno o como acompañante de platos de pasta, verdura… Además es un alimento ideal para preparar postres refrescantes y ligeros.

Ingredientes para 4-6 personas:

1/2 kg. de requesón
1 vaso de leche
1/4 kg. de azúcar
1 cuch. de harina de maíz refinada
3 huevos
2 kiwis
6 fresones
2 plátanos
Mantequilla y harina para el moldetarta requeson

Elaboración:

-Echar en un recipiente el requesón, la leche, la harina de maíz refinada, el azúcar y los huevos. Batir todo con la batidora.

-Untar el molde con la mantequilla y la harina y echar la mezcla. Meter al horno a 160 – 170 grados durante 20 minutos. Después desmoldar el pastel y dejarlo enfriar. Por último, decorarlo con rodajas de kiwi, fresones y plátano.

Valoración calórica por 100 gr:

164 kcal

12% Proteínas

22% Lípidos

66% Hidratos de carbono.

tarta requeson1

Patricia García Alós

Dietista-Nutricionista NºColCV: 00282

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s