Quienes somos

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En la foto (de izquierda a derecha):

Juan Carlos Ferrer García
Médico Adjunto de la Unidad de Endocrinología y Nutrición
Profesor Asociado de Endocrinología de la UV

Amparo Muñoz Izquierdo
Enfermera responsable de la Unidad de Diabetes (Unidad de Endocrinología y Nutrición)

Patricia García Alós

Farmacéutica y Dietista-Nutricionista.

Colaboradora de la Unidad de Endocrinología y Nutrición

Carlos Sánchez Juan.
Jefe de la Unidad de Endocrinología y Nutrición
Profesor Titular de Medicina de la Universitat de València

Mercedes Tolosa Torréns
Médico Adjunto de la Unidad de E y N
Profesor Asociado de Endocrinología de la UV

Amparo Fabra Belenguer
Médico Adjunto de la Unidad de E y N

Ángel Merchante Alfaro
Médico Adjunto de la Unidad de E y N
Profesor Colaborador de Endocrinología de la UV

Raquel Albalat Galera
Bióloga. Data manager de Ensayos clínicos de la Unidad de E y N.

La Endocrinología y Nutrición es la rama de la medicina que se ocupa del estudio de la fisiología y patología del sistema endocrino, del metabolismo de las sustancias nutritivas, de la nutrición natural y artificial, de la promoción de la salud mediante la prevención de las enfermedades relacionadas con la dieta y las consecuencias patológicas derivadas de sus alteraciones, con las correspondientes técnicas diagnósticas, terapéuticas y preventivas relacionadas con estos campos.

La Unidad de endocrinología y nutrición del Hospital General Universitario de Valencia, formada por médicos especialistas en endocrinología, enfermería y dietistas-nutricionistas centra su campo de actuación en todos estos procesos.

Dentro del campo de la nutrición y la dietética es fundamental la colaboración multidisciplinar del endocrinólogo y el dietista-nutricionista para la prevención y tratamiento de las diversas enfermedades relacionadas con la alimentación (obesidad, diabetes, hipertensión, dislipidemias, síndrome metabólico, hiperuricemia y otras enfermedades en las que la alimentación juega un papel crucial en el tratamiento de las mismas).

Para abordar este tipo de patologías es importante tener conocimientos acerca de la alimentación y nutrición para poder atender mejor las necesidades de cada enfermedad, y para ello es imprescindible una buena educación alimentaria. Así, desde nuestra Unidad se ofrece la posibilidad de transmitir esta información a través de todas las vías posibles como talleres, consultas individuales, uso de Internet y siempre con la colaboración de dietistas-nutricionistas.

La finalidad de este blog es abrir una ventana a todo el mundo para facilitar y dar opción de atender dudas, preguntas, curiosidades sobre cada enfermedad, dar consejos sobre  estilos de vidas saludables y fundamentalmente sobre recomendaciones nutricionales, tanto en la prevención como el tratamiento de las patologías para que, sin moverse de casa, puedan tener un servicio ofrecido por profesionales, más cómodo, amplio y un seguimiento más riguroso.

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